sábado, 15 de setembro de 2012

Queijo Fresco

6 minutos 600 gramas

Um queijinho fresco sabe sempre bem.
Este queijo fica super saboroso e bem barato.
Aqui por casa se há coisa que já não se compra, é queijo fresco.


Ingredientes

  • 1000g de leite do dia gordo
  • 100g de leite em pó gordo
  • 5g de sal (1 colher de chá)
  • 20g de coalho líquido

Preparação

  1. Coloque no copo o leite fresco, o leite em pó, o sal e programe 5 Min/ 37ºC/ Vel 4.
  2. Junte o coalho e envolva 30 Seg/ Vel 4.
  3. Retire para uma tigela e deixe repousar 35 minutos para ganhar consistência.
  4. Com a ajuda da espátula retire da tigela e coloque no cesto da Bimby, sob um prato fundo para que o soro escorra.
  5. Deixe repousar 2 dias no frigorífico coberto com película aderente.
  6. Após este tempo, desenforme e sirva.


Fonte: O Meu Ano com a Bimby (com alterações da minha autoria)

Sem comentários:

Enviar um comentário